• 绿色包装解决环境污染成未来发展趋势

    绿色包装解决环境污染成未来发展趋势

    随着全球范围内环境压力越来越大和环境立法控制不断加强,对于印包产业来说,可持续发展问题和环境问题变得越来越重要,也受到生产企业、零售商、原料提供商的普遍关注。   绿色包装应符合以下三个条件:绿色包装在起到保护产品、方便贮运、促进销售作用的前提下,要使用尽可能少得包装材料完成包装作业;包装材料和容器必须是化学稳定的,不能与内装产品(如食品)发生任何反应,在贮存过程中不会产生任何有害成分污染产品,即绿色包装材料对内装物必须是安全的;包装废弃物能较快的自然分解(如采用可降解塑料等),或具有可食性的包装材料,或者包装废弃物能最大程度地回收和循环利用。   绿色包装是在传统包装设计的模式下发展起来的新理念,它是对生态环境和人类健康无害、能重复使用和再生和符合可持续发展的包装,是解决环境污染严重的必然选择。   中国对包装的规定约束性不强,不少消费者倾向于豪华、名贵的豪装产品,导致企业在包装上花心思,给过度包装的存在提供了土壤。此外,一些企业也认为,好的包装一定程度上能树立产品形象,制造更大的利润空间。这样的包装方式最后侵害的还是消费者的最终利益,对环境造成的伤害也是无法避免的。   全球都在呼吁绿色包装、珍爱地球,纸制技术势必将广泛应用于包装行业上,绿色包装将成为未来包装行业发展的趋势,以纸代木、以纸代塑、以纸代玻璃、以纸代金属、已成为可持续发展的共识。

  • 食品包装材料现状和未来发展分析

    食品包装材料现状和未来发展分析

    我国用于食品包装的塑料也多达十五、六种,如PE、PP、PS、PET、PA、PVDC、EVA、PVA、EVOH、PVC、离子键树脂等。其中高阻氧的有PVA、EVOH、PVDC、PET、PA等,高阻湿的有PVDC、PP、PE等;耐射线辐照的如PS芳香尼龙等;耐低温的如PE、EVA、POET、PA等;阻油性和机械性能好的如离子键树脂,PA、PET等,即耐高温灭菌又耐低温的,如PET、PA等。各种塑料的单体分子结构不同,聚合度不同,添加剂的种类和数量不同,性能也不同,即使同种塑料不同牌号性质也会有差别。 食品包装在我国包装行业中占有非常重要的地位,是包装业的支柱产业。根据世界包装组织(WPO)提供的信息,全球包装业营业额已逾5000亿美元,而其构成情况为:纸和纸板32%,塑料28%,金属24%,玻璃6%,包装机械5%。其它5%,占前四位的是四大包装材料——纸、塑料、金属与玻璃,其总和占食品包装业营业额的90%左右。在日本,各种包装材料总消费量年均增长率为2.8%,其中纸和纸张占4.7%,金属4.9%,玻璃3.3%,而塑料则达到7.1%,这说明包装材料的发展仍以塑料材料发展最快,这种状况值得国内包装材料生产厂家关注。

  • 包装盒印刷制作工序你知道多少?

    包装盒印刷制作工序你知道多少?

    包装盒印刷制作是指在包装上印上装饰性花纹,图案或者文字,以此来使产品更有吸引力或更具说明性。包装盒印刷制作工序是很严格的,这里就来说说包装盒印刷制作工序。   包装盒印刷制作工序:   1、制版,现在的礼盒讲究外观美丽漂亮,所以制作的版颜色也是五花八门,通常一种款式的礼盒不仅有4个基本颜色还有几专色,比如金色,银色这些都为专色。   2、选纸,一般的礼盒包纸都是用双铜和哑铜纸来做,克重一般也是128g,105g,157g,很少礼盒的包纸会有200g以上,因为包纸太厚裱出来的礼盒容易起泡,而且外观看起来也很呆板。裱纸就是根据客户需求选择适当的双灰纸,俗称灰板纸或者灰卡纸。   3、礼盒是只用印刷包纸的,裱纸是不会印刷的,最多也只是染色,因为礼盒是外包装盒,所以印刷要求工艺很高,最忌讳颜色差异,墨点,烂版这些影响审美的缺点。   4、表面处理,礼盒的包纸通常要做表面处理,常见的就是过光胶,过哑胶,过uv,过光油,过哑油。   5、啤,啤是印刷工艺里比较重要的环节,要啤准就必须刀模要做准,如果啤不准,啤偏,啤不断这些都会影响后续加工。   6、裱,通常的印刷品都是先裱后啤,惟独礼盒是先啤后裱,一是怕弄花包纸,二是礼盒讲究整体美观,礼盒裱纸都必须是手工制作,这才能到达一定的美观。更多广告制作价格尽在广告买卖网。   7、最后就是该打孔的就打孔,不打孔的就擦试表面的胶水,然后就可以打包交货了。想了解更多包装盒印刷制作的信息。